aushedg

Categories:

Финал истории с "американским углем из Новороссийска"

Помните историю месячной давности про судно Ocean Ambitious, которое доставило уголь из США в украинский порт Южный, а затем направилось в Новороссийск?

Напомню, что из факта его перехода в Новороссийск создали целую теорию про то, что, дескать, американский уголь совсем даже не американский, а напротив, проданный и перепроданный уголь из России, а то и из ДНР. И что теперь этот балкер загрузится новой порцией угля, теперь уже российского, и под видом пенсильванского угля снова повезет его на Украину. 

В общем, началось традиционное "ахаха, опять зрада, пиндосы кинули хохлов и вот это вот всё". На украинской стороне, соответственно, раздавалось  "Снова Путлер и его агенты!" вперемешку с "Вывсёврете!"

При этом все обе стороны исходили из казавшихся им непреложными убеждений, что:

— уголь непременно будет перевозиться только одним судном.

— это судно будет возить исключительно уголь и ничего другого.

Я, в силу некоторого опыта, сразу предположил, что оба этих утверждения весьма спорны. Разумеется, стало интересно, чьи же предположения верны? Тем более, что так или иначе оставалась далеко не нулевая вероятность, что судно всё же пойдет из Новороссийска обратно в Южный.

В общем, терпение и настойчивость дали свои плоды (да-да, это я сейчас про себя). Докладываю:

- Судно Ocean Ambitious в начале сентября действительно добралось до  Новороссийск, однако в порт не заходило до самого октября, а встало на якорной стоянке юго-восточнее порта, напротив Геленджика

— Несколько дней назад судно наконец поставили к причалам, где оно простояло сутки-двое.

— Два дня назад судно покинуло порт и вернулось на ту же якорную стоянку. Некоторое время возле него находился портовый танкер, что говорит о бункеровке судна и подготовке его к плаванию.

— Наконец, судно снялось с якоря и направилось... к Босфору. Самое главное: в маршрутном плане стоит южнокорейский порт Инчхон.

Всё. На Украину судно больше НЕ ЗАХОДИЛО. В настоящее время на момент написания этих строк Ocean Ambitious находится в Мраморном море и приближается к проливу Дарданелы, имея ход 13 узлов и курс 249 градусов.


И вот мне теперь интересно: куда делись те, кто устраивал тот хайп по поводу угля? Аууу? Или уже никому нет дела: убедили сами себя, что "однозначно уголь из России однозначно пойдет на Украину", а дальше... дальше - пофиг, как там на самом деле. "Если факты не соответствуют реальности — тем хуже для реальности". Помахали флагами, и баста. МЕсяц же прошел, новость не актуальная, то-сё...

Вот только мне кажется: как только придет второе судно с углем (я даже уверен, что это действительно будет другое судно, а не Ocean Ambitious), тут же появятся крики "Так это же опять российский уголь, как в прошлый раз!", несмотря на то, что "в прошлый раз" так ничего и не было.

И всё начнётся заново.

PS. Чем на самом деле загрузили балкер в Новоросийске, я без понятия. Но теперь это уже не существенно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.